Équilibre alimentaire, perte de poids et nutrition à l'effort - CHAPITRE 2

  • Formations - Stratégies nutritionnelles
  • 11 Juillet 2019

Laurie-Anne Marquet, Sport Scientist spécialisée en Nutrition, vous propose de découvrir l'importance nutritionnelle spécifique au sportif.  Elle vous expliquera par la suite, les recommandations à suivre sur l'apport de glucides, de protéines et de lipides suivant les situations sportives.  

 

La nutrition comme facteur de performance: glucides et lipides

Dans cette formation destinée à un public très large, Laurie-Anne Marquet vous permettra de mieux comprendre, la périodisation nutritionnelle, c'est-à-dire, planifier le type d'apport alimentaire en fonction de l'entrainement et de l'effort. 

Laurie-Anne exposera ses recommandations à propos de l'apport glucidique. Puis, elle expliquera  l'intérêt des protéines sur la fonction immunitaire & leurs rôles sur la réparation des cellules musculaires en fonction des situations sportives. Laurie-Anne terminera sur le rôle des lipides, souvent sujet tabou dans le sport et pourtant essentiel au bon fonctionnement de la physiologie humaine. À ce titre, elle vous préconisera ses conseils personnels sur le sujet. 

 

Objectifs de la formation en ligne: Nutrition à l'effort

Cette formation va vous permettre de :

  • Préparer au mieux une compétition
  • Renforcer votre hygiène de vie
  • Mieux tolérer la charge d'entraînement
  • Améliorer vos performances
  • Adapter la prise de glucides, de protéines et de lipides en fonction de la planification d'entraînement
  • Être à la pointe en nutrition du sport et dans les nouvelles techniques d'entraînement

 

Public concerné par la formation sportive

Cette formation se destine principalement à :

  • Tous les pratiquants de tous les sports, qu'ils soient professionnels ou amateurs
  • Entraîneurs, préparateurs physiques
  • Professions médicales/paramédicales
  • Diététiciens

Quelques mots sur la formatrice Laurie-Anne MARQUET

Voici quelques lignes pour décrire le parcours de Laurie-Anne Marquet:

  • Docteur en nutrition du Sport
  • Ingénieur de recherche au Technopole de Marseille
  • Accompagnatrice des équipes de France de judo et voile, de l'équipe cycliste professionnelle Cofidis, du Cercle des Nageurs de Marseille 
  • Ancienne Chef de projet nutrition Gatorade France
  • Ancienne Chercheuse en nutrition du sport INSEP

Réseaux sociaux

 Compte Linkedin

Compte Twitter

Compte Instagram 

  

ABONNEZ-VOUS