Équilibre alimentaire, perte de poids et nutrition à l'effort - INTRO

  • Formations - Stratégies nutritionnelles
  • 01 Juillet 2019

Laurie-Anne Marquet, Sport Scientist spécialisée en Nutrition, vous propose de découvrir l'importance et l'intérêt d'un bon équilibre alimentaire et de la nutrition spécifique et individualisée à l’activité et au sportif en fonction de ses objectifs.

 

La nutrition comme facteur de performance : Equilibre alimentaire

Dans cette formation destinée à un public très large, Laurie-Anne Marquet vous expliquera en détail comment mieux gérer la nutrition pour optimiser votre préparation physique, vos sensations pendant l'effort et votre niveau de performance.

La nutrition est souvent associée à la perte de poids mais pourra également permettre d'augmenter la masse musculaire. En effet, pour un même poids, Laurie-Anne Marquet montrera qu'on ne peut avoir la même composition corporelle pour tous. Et, il sera possible de modifier la balance entre masse graisseuse et musculaire par une nutrition appropriée et individualisée. Une plus grande masse musculaire pourra par ailleurs permettre de produire plus de puissance et d'énergie, elle sera donc un réel enjeu pour le sportif. 

D'autre part, un bon équilibre alimentaire va permettre d'éviter par exemple, les infections, les rhumes et de garder un poids de forme plus stable...

Enfin, le sportif présentera des besoins spécifiques, avant, pendant et après l'exercice, en fonction de l'effort réalisé. Il sera donc important de maîtriser ces aspects pour améliorer les performances, réduire les baisses de forme, reproduire plus facilement les efforts, diminuer le risque de blessure et mieux tolérer les charges d'entraînement.

Objectifs de la formation en ligne : Nutrition à l'effort

Cette formation va vous permettre de :

  • Préparer au mieux une compétition
  • Renforcer votre hygiène de vie
  • Diminuer les risques liés à un mauvais équilibre alimentaire
  • Améliorer vos performances
  • Travailler sur votre répartition corporelle entre votre masse musculaire et votre masse graisse

 

Public concerné par la formation sportive

Cette formation se destine principalement à :

  • Tous les pratiquants de tous les sports, qu'ils soient professionnels ou amateurs
  • Entraîneurs, préparateurs physiques
  • Professions médicales/paramédicales
  • Diététiciens

Quelques mots sur la formatrice Laurie-Anne MARQUET

Voici quelques lignes pour décrire le parcours de Laurie-Anne Marquet:

  • Docteur en nutrition du Sport
  • Ingénieur de recherche au Technopole de Marseille
  • Accompagnatrice des équipes de France de judo et voile, de l'équipe cycliste professionnelle Cofidis, du Cercle des Nageurs de Marseille 
  • Ancienne Chef de projet nutrition Gatorade France
  • Ancienne Chercheuse en nutrition du sport INSEP

Réseaux sociaux

 Compte Linkedin

Compte Twitter

Compte Instagram 

  

ABONNEZ-VOUS