Articles

Le plan d'entraînement

Dans ce module, Aurélien Broussal-Derval échangera en compagnie d'Alex Veret, training manager chez EPISOD, sur un sujet important tant chez les sportifs de très haut-niveau que pour les amateurs : le plan d'entraînement ou planification. Ils traiteront également de l'importance du mouvement et de la mesure mécanique chère à TRX, dont Alex est très proche.

Équilibre alimentaire, perte de poids et nutrition à l'effort - CHAPITRE 4

Laurie-Anne Marquet, Docteur en nutrition du sportif, revient dans cette dernière formation, sur ces derniers conseils nutritionnels en vous expliquant comment les préconiser à vos athlètes en fonction de ses problématiques de compétition. Laurie-Anne expliquera aussi les stratégies qu'elle a pu appliquer dans des objectifs de conseils nutritionnels à l'effort et de récupération avec de nombreuses équipes professionnelles et nationales.

Équilibre alimentaire, perte de poids et nutrition à l'effort - CHAPITRE 3

Laurie-Anne Marquet, Docteur en nutrition du sportif, revient dans cette formation sur la composition corporelle, la balance énergétique et la perte de masse grasse. Laurie-Anne expliquera aussi les stratégies qu'elle a pu appliquer dans des objectifs de perte de poids ou de nutrition à l'effort avec de nombreuses équipes professionnelles et nationales.

Équilibre alimentaire, perte de poids et nutrition à l'effort - CHAPITRE 2

Laurie-Anne Marquet, Docteur en nutrition du sportif, revient dans cette formation sur la périodisation nutritionnelle ainsi que sur les recommandations des apports en glucides, protéines et lipides. Laurie-Anne travaille avec de nombreuses équipes professionnelles et nationales et reviendra sur les stratégies qu'elle a pu appliquer dans des objectifs de perte de poids ou de nutrition à l'effort. 

Équilibre alimentaire, perte de poids et nutrition à l'effort - CHAPITRE 1

Laurie-Anne Marquet, docteur en nutrition du sportif, revient dans cette formation sur les recommandations générales en glucides chez le sportif. Laurie-Anne travaille avec de nombreuses équipes professionnelles et nationales et reviendra sur les stratégies qu'elle a pu appliquer dans des objectifs de perte de poids ou de nutrition à l'effort. 

Équilibre alimentaire, perte de poids et nutrition à l'effort - INTRO

Laurie-Anne Marquet, docteur en nutrition du sportif, revient dans cette formation dsur les bases de l'équilibre alimentaire chez le sportif. Laurie-Anne travaille avec de nombreuses équipes professionnelles et nationales et reviendra sur les stratégies qu'elle a pu appliquer dans des objectifs de perte de poids ou de nutrition à l'effort. 

La science des ultrasons

Comment transformer les graisses en source d'énergie grâce à la technologie par ultrason  ? Jacques BORGOGNON, ingénieur et concepteur de SoniC Resonance, et Aurélien BROUSSAL-DERVAL, directeur des formations FFHM et préparateur physique professionnel vous disent tout.

La Réathlétisation de l'épaule - Mikaël Berthommier

Comment optimiser et renforcer l'épaule grâce à la réathlétisation ? Quelles activités effectuer pour travailler l'ensemble des muscles de l'épaule ? Mikaël BERTHOMMIER, responsable preparateur physique et de la réathlétisation des équipes Élite Nantes Natation et de l’Équipe Professionnelle du club Nantes Rezé Basket, et Aurélien BROUSSAL-DERVAL, directeur des formations de la FFHM vous disent tout.